當前位置:首頁  校園新聞

我校組織師生赴英國赫特福德大學交流學習

來源:外事辦作者:趙文博發布時間:2019-08-21浏覽次數:438

 6月29日—7月18日,我校組織13名師生赴英國赫特福德大學(University of Hertfordshire)開展了爲期21天的交流學習。赫特福德大學創建于1952年,是英國女皇親自批准成立的大學之一,擁有100多個專業,提供學士、碩士到博士階段的各種課程,是一所綜合性的國立大學,在英國素有”企業家和工程師的搖籃”之稱,曾獲英國女皇獎。

 此次交流學習主要包括兩部分內容,一部分爲爲期二周的英國文化交流課程學習,包括由赫特福德大學教師團隊講授的英國曆史文化、風土人情及全球化等專業知識課程,飛行模擬、賽車模擬等特色體驗課程,以及工作坊和團隊日活動課程等。另一部分爲英國文化體驗,通過此次交流,我校師生充分感受到了英國的人文曆史及英國高等教育的無限魅力。其間,赫特福德大學校長Quintin McKellar邀請交流學習團團員們參加了“早茶交流”,並贈送每人別致特色的小禮物。

   結束返程之際,交流學習團學生負責人沈一鳴同學說:“此次交流學習,讓我們所有人了解了英國曆史文化,體驗了英國大學的學習生活,開闊了國際視野,建立了彼此友誼,增進了團隊合作精神。”

圖爲交流學習團成員與赫特福德大學校長Quintin McKellar合影


圖爲交流學習團成員參觀曼徹斯特科學與工業博物館合影

圖爲赫特福德大學老師指導學生開展飛行器模擬

圖爲赫特福德大學老師與學生交流英國飲食文化