學校黨委理論學習中心組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會

來源: 黨委宣傳部 作者: 傅亞挺 時間: 2019-08-15 人氣: 265

88日下午,學校黨委理論學習中心組舉行不忘初心、牢記使命主題教育先學先改專題學習會議。校黨委理論學習中心組成員參加會議,會議由校黨委書記唐素梅主持。

唐素梅領學了習近平在內蒙古考察並指導開展不忘初心、牢記使命主題教育時講話精神、省委書記車俊在全省不忘初心、牢記使命主題教育工作會議上的講話精神。紀委書記廖桂雄傳達省委組織部部長黃建發在全省不忘初心、牢記使命主題教育推進會上的講話精神。黨委委員、組織部長樓青青傳達省委不忘初心、牢記使命主題教育專項整治工作方案精神。

校黨委理論中心組成員毛建衛、徐文傑、陳齊苗、潘榮江、駱文炎、廖桂雄、樓青青、沈才樑分別結合自身學習、工作情況及學校發展實際,作交流發言。黨委書記唐素梅作主題發言

唐素梅強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,准確把握主題教育的總要求、目標任務、方法步驟。要根據中央、省委、杭鋼集團黨委關于開展不忘初心、牢記使命主題教育的部署要求,切實做好學院不忘初心、牢記使命主題教育各項准備工作,確保下一階段學校主題教育高質量深入推進。

唐素梅按照先學先改的要求,對學校當前需要推進的工作提出明確要求。一是要先學起來。黨委班子成員要帶頭先學,率先垂範,充分利用假期,學原著、悟原理,充分理解中國共産黨的初心和使命,充分認識開展主題教育的重要意義;要帶著問題學,結合學校發展中的突出問題、師生關注的熱點問題,認真檢識工作中的短板,克難攻堅;要全面系統學,創新方式,全面系統深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,要做到融會貫通、觸類旁通,真正做到學用結合、學以致用、學用相長。二是要先改起來。要提高政治站位,增強政治自覺,班子成員要從政治高度認識專項整治工作,增強抓好整改落實的思想自覺、政治自覺和行動自覺;加強組織領導,壓實層層職責,專項整治工作由學校黨委承擔主體責任、負總責,黨委書記牽頭抓總,履行好第一責任人責任,班子其他成員認真履行一崗雙責,抓好職責範圍內的專項治理工作任務;有關部門要負責抓好專項整治工作的組織協調、跟蹤督導等工作;堅持問題導向,逐一整改落實,制定整改方案,逐一明確整改內容、措施、負責人和整改時限,確保抓實見效;全面監督檢查,全程跟進督導,采取完成一項、銷號一項的辦法,層層傳導壓力,確保各項整改任務按期完成。三是要先謀劃起來要提前做好預熱。要堅持早行動、爭主動,緊密結合自身實際,及早做好各項准備工作,確保第二批主題教育啓動後我們能騰出更多時間、更多精力抓落實;要提前擬定方案,要貼近實際、貼近黨員,增強學習教育的吸引力和感染力;要提前夯實基礎,要認真抓好黨內法規制度的貫徹落實,爲學校下一步主題教育的開展打牢組織基礎,提供堅實保障。

會議要求全校各級黨組織一定要將“不忘初心、牢記使命”主題教育結合實際,落到實處,真正落實到立德樹人的根本任務和學校高質量發展上來。

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/