我校省工業設計中心企業作品參展紹興市文化産業發展大會並受市委領導好評

來源: 紹興市工業設計基地 作者: 紹興市工業設計基地 時間: 2019-07-27 人氣: 632

 7月22日,以“重塑城市文化體系,打造文化産業高地”爲主題的紹興市文化産業發展大會在紹興飯店隆重舉行,大會由紹興市市長盛閱春主持,市委書記馬衛光致辭。我校工業設計基地副主任汪芳,兩家入駐企業紹興吾是匠信息技術有限公司、紹興繪璟文化創意有限公司受邀參加大會。

 市委書記馬衛光在致辭中表示召開全市文化産業發展大會,是近年來紹興文化産業領域規模最大、規格最高的一次會議。紹興素以“文化之邦”著稱于世,“曆史+人文”深刻塑造了紹興的“顔值”和“氣質”,是我們這座城市發展的靈魂和支撐。接下來,我們要增強信心,找准方向,奮力趕超,以超常規的思路、超常規的舉措、超常規的力度,努力走出一條具有紹興特色的文化産業振興發展新路子。

 大會同時舉行了揭牌、授牌、簽約儀式,12個文化産業項目簽約,總投資224.8億元。

 中心兩家入駐企業的展品分別在傳統經典産業文創區和名人文創區展出,紹興正盤活傳統文化,與現代旅遊融合,打造城市名人IP,兩家企業作品吸引了衆多參會嘉賓。當市委書記馬衛光、市長盛閱春走到吾是匠文創公司“迅哥兒”展示區時,駐足仔細看了展陳,對“迅哥兒”文創表示熱切關注及點贊肯定,馬書記說:魯迅就是紹興的一張金名片,你們把“迅哥兒”做好,讓更多的年輕人喜歡,就是對紹興文化做最好的宣傳。

 工業設計中心圍繞我校提出的“五大服務紹興”重要工作,後續將緊密結合紹興文創大走廊建設,積極圍繞城市文旅業發展新要求,推動企業創新和專業提升,爲紹興打造文化産業高地提供新引擎,呈現文化創意的生機和活力。

繪璟軒公司展示區


吾是匠公司展示區


微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/