當前位置:首頁  院系新聞

校企攜手共建開創黨建新路

來源:建築工程學院作者:何國煥發布時間:2019-07-09浏覽次數:297


 79日上午,中共浙江工業職業技術學院建築工程學院總支部委員會與中共中國鐵建十六局集團有限公司紹興地鐵1-10標項目支部委員會校企黨建共建簽約、授牌儀式在鏡湖校區舉行。建築工程學院黨政領導班子、各黨支部書記和中鐵十六局紹興地鐵1-10標項目相關負責人出席了本次簽約儀式。儀式由建築工程學院黨總支副書記陳榮榮主持。

 建築工程學院黨總支副書記(主持工作)李小敏和中鐵十六局紹興地鐵1-10標項目黨支部書記王觀林代表雙方簽訂共建協議書。

 中鐵十六局王觀林書記表示,校企黨建共建是校企深度合作的一種新穎模式,也是校企聯動服務地方經濟與推動社會發展的一種具體體現。建築工程學院黨建基礎好、黨建水平高,希望通過合作共建,達到“共建雙方黨建水平不斷提升、事業發展不斷進步”的目標要求。

 建築工程學院李小敏書記用“感謝、意義、珍惜”三個關鍵詞就校企黨建共建的思路與未來作了清晰闡述,她指出,黨建引領關鍵是實,在共建過程中,雙方都要創新工作思路,找准合作的關鍵點,要本著“資源共享、優勢互補、注重實效”的原則,探索出學校與企業融合創新、協同發展的理想之路,發揮出校企黨建共建的示範效應,打造成校企黨建共建的樣板和品牌。

 根據共建協議,建築工程學院黨總支與中鐵十六局紹興地鐵1-10標項目黨支部將圍繞主題黨日共建、青年結對聯誼、項目協同合作、雙導師制構建、工程現場實踐等五大具體內容開展深度合作,努力形成“共建組織、共抓隊伍、共享資源、共謀發展”的黨建工作新格局。

 簽約儀式後,雙方圍繞BIM技術研究、BIM技術培訓與考證等合作內容展開了交流。

 據悉,建築工程學院黨總支曆來重視黨建創新,此次校企黨建共建合作正是建築工程學院黨總支深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,精心組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動之一,也是建築工程學院黨建引領業務發展的具體體現。