掌上紹興報道我校黨員教師走進幼兒園開展黨建育人活動

來源: 浙江工業職業技術學院 作者: 時間: 2019-07-04 人氣: 995

報道鏈接:http://m.sxnews.cn/p/91353.html

紅色教育從娃娃抓起!大學黨員教師走進鏡湖幼兒園

紹興市新聞傳媒中心全媒體通訊員  曹郁

 這就是抗日英雄王二小的故事,他小小年紀就爲了我們的國家犧牲了自己的生命,我們今天有這麽美好的生活要好好珍惜,小朋友們要努力學習,將來爲祖國建設立功勞。”浙江工業職業技術學院的教師黨員俞榮標老師親切的給小朋友們講著小英雄王二小的故事。

6月25日,在建黨節來臨前夕,浙江工業職業技術學院的設計與藝術學院教工第三黨支部的9名黨員教師來到鏡湖中心幼兒園開展了系列黨建活動進幼兒園的活動。活動期間200名小朋友參與了“聽春強叔叔講故事”、“共繪革命小英雄”、“歌唱祖國、歌唱黨”等系列活動。活動采用寓教于樂的形式,深得小朋友的喜愛,同時將紅色的種子深深的植根在小朋友們的心底。

“這種形式的活動非常好,讓小朋友們從小就對黨有一定的了解和熱愛,對培養社會主義接班人有重要的意義。”鏡湖幼兒園王亞莉園長欣慰的說。

 據悉浙江工業職業技術學院設計與藝術分院第三教工黨支部與鏡湖中心幼兒園黨總支結了對子,共建“娃娃紅色教育基地”,共通用這樣的方式爲建黨98周年的生日獻禮。

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/