當前位置:首頁  榮譽殿堂

機械工程學院學子在浙江省大學生機械設計競賽中再創佳績

來源:機械工程學院作者:機械工程學院發布時間:2019-06-27浏覽次數:385

 2019年5月25日-5月26日,浙江省第十六屆“正源杯”大學生機械設計競賽決賽在位于舟山長峙島的浙江海洋大學新城校區舉行。本次競賽有浙江工業大學、甯波大學、浙江工業職業技術學院、浙江機電職業技術學院等全省51所本科及專科院校參加,報名參賽隊伍達430余支,參賽選手1000余人。本屆競賽主題爲:“智慧養老、情暖夕陽”。活動旨在爲培養新時代大學生的創新設計能力、綜合設計能力和協作精神;加強大學生動手能力的培養和工程實踐的訓練;推動教育教學改革,提高全省高校學生的機械設計水平。

 我校機械學院學子組隊代表學校參加本次競賽,經過競賽評審、理論答辯、現場答辯、作品交流展示等環節的激烈角逐,由柯良老師與惠相君老師指導的2組參賽選手共獲得一等獎1項,三等獎1項,其中參賽作品“如履平地-多用途拐杖”獲全省一等獎。

圖爲參賽師生合影

圖爲比賽現場

圖爲獲獎證書