我校師生在紹興市第四屆中華經典誦讀大賽喜獲佳績

來源: 人文社科部 作者: 闫振偉 時間: 2019-06-18 人氣: 223

近日,紹興市教育局、紹興市語言文字工作委員會辦公室公布了紹興市第四屆中華經典誦讀大賽結果,我校學生取得專科組一等獎一項,二等獎兩項,三等獎六項的好成績,闫振偉和金永淼兩位老師榮獲紹興市優秀指導教師榮譽。

第四屆紹興市大學生中華經典誦讀競賽決賽于2019511日在浙江越秀外國語學院舉行。此次大賽旨在提高大學生語言文學素養,規範大學生對國家通用語言的運用,了解與弘揚中華民族優秀文化,培養具有深厚文化素養、高尚職業道德和精湛職業技能的現代化建設者。

本次初賽以視頻的形式進行選送,共有本科組72名選手,專科組56名選手,留學生組7名選手參加了比賽,決賽共有本科組40名選手,專科組33名選手,留學生組4名選手入圍。決賽項目主要分爲“中華經典朗誦”、“即興演講”、“回答問題”三部分,我校學生表現突出,參賽成績取得新突破,獲獎總數名列前茅。

QQ圖片20190611160555


微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/