財經學院2019年全國初級會計職稱考試傳來喜訊

來源: 財經學院 作者: 財經學院 時間: 2019-06-13 人氣: 225

 2019年全國初級會計職稱考試剛剛公布,財經學院230余人通過了《初級會計實務》和《經濟法基礎》兩門科目。其中18會計9班共有22人通過考試,占班級總人數56.4%17會計4班共有29人通過考試,占班級總人數63%

明星寢室,全員通過。17會計2班的6#6020寢室,俞朝晖、徐帆、王雨陽、孫钰龍、張晨、應海東6位同學笑嘻嘻地講述著備考經曆。早在大一的時候全寢室就報名參加了初級會計考試,只不過當時全軍覆沒。經過那一次失敗後,寢室成員狠下決心。從制定計劃,購買習題開始,到認真聽講,反複鑽研,資料共享,他們踏踏實實地走好邁向成功的每一步。“有時候快支撐不下去了,考前還有心理焦慮,好在我們寢室相互打氣,互相支持。”良好的學習氛圍,也爲他們取得成功增添了砝碼。這一次的全員通過也是對他們不懈努力付出的最好回饋。

IMG_256

IMG_256

IMG_256

 高分領跑,獨占鳌頭。18會計9班陳仙紅同學,以初級會計實務94分,經濟法基礎93分,總分187的高分獨占鳌頭。談起備考的心得體會,陳同學說除了平時上課掌握的基礎知識,也要及時完成課後配套習題。《初級會計實務》重在理解,《經濟法基礎》則是巧妙記憶,把每一次的練習當作是一場考試,把每一場考試當成是一次練習,放松心態,也許下個路口就光明。同時她還認爲興趣是最好的老師,喜歡會計,才會用心記憶,樂于分析。

 默默付出,善于教學。本次考試財經學子能取得這樣的成績,既有同學們的努力刻苦,也與任課老師的善于教學密不可分。18會計9班初級會計實務課程的授課教師王珂,講起18會計9班,臉上就露出了開心的笑容。王老師認爲在講課過程當中,講練結合十分重要,不僅能提高課堂效率,也能增長學生學習興趣。18會計9班的學習氛圍良好,積極向上的狀態給他留下了深刻的印象。

相比往年,《初級會計實務》和《經濟法基礎》都有很大變化,難度也有一定提升,成績來之不易。據悉財經學院將考證融入人才制定方案當中,組織開展考證輔導課程,教授基礎性考證內容等分層次人才培養。同時學院領導,教學督導定期對班級課程開展情況進行檢查、調研;授課教師勤勤懇懇,精心備課;學生自主,積極配合完成作業等多方面因素共同助力取得了良好成績。

本次初級會計考證情況,充分展現了浙工院財經學院師生過硬的專業實力,優良的教學質量和求真務實的學風。

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/