當前位置:首頁  院系新聞

財經學院召開中高職一體化人才培養研討會

來源:財經學院作者:鮑豔豔發布時間:2019-05-24浏覽次數:787

 爲進一步加強中高職銜接,提高一體化教學和人才培養質量,523日上午,財經學院在會議室7209召開了中高職一體化人才培養研討會。來自天台縣職業中等專業學校、諸暨技師學院、杭州市富陽區職業高級中學等3所中職學校的7名教師代表圍繞課程設置銜接、考核方案優化和學生管理銜接等主題開展交流。會議由財經學院副院長魏標文主持。

IMG_1521

圖爲中高職一體化人才培養研討會現場

 會上,魏標文對中職學校教師代表的到來表示歡迎,他從財經學院基本情況、中高職一體化人才培養總體思路、中高職銜接課程設置、如何加強中高職銜接等方面簡單介紹了我院中高職一體化人才培養工作。隨後雙方就中高職課程體系、課程內容的分配和銜接,以及中高職轉段考核辦法、學生課堂管理方面、分段競賽項目等問題進行了深入研討,並初步達成了共識。

IMG_1519

圖爲中高職一體化人才培養研討會現場

 研討會最後,魏標文表示,學院將與各中職學校建立長期的聯系機制,加強中高職課程設置、課程內容、考證輔導、競賽、實踐實訓等的銜接,以此爲起點,搭建互通橋梁,更好的推進中高職一體化建設。

 本次研討會的順利召開,爲中職學校制定中職階段專業教學計劃提供了依據,爲高職院校制定高職階段專業人才培養方案以及加強中高職全方位的銜接提供了參考,爲下一步人才培養方案的修訂打下良好的基礎。